“十四五”规划专题网
位置: 首页 > 建设要闻 > 正文


为进一步推进“十四五”规划编制工作开展,不断统一思想、推动凝聚共识,“开门做规划”,集“大家”之智、汇“大家”之言助推学校发展,学校于2020年6月29日下午召开了“十四五”规划专题青年教师和学生代表专场座谈会,共议学校“十四五”规划工作推进,共谋学校“十四五”期间战略布局,共商学校“十四五”期间战略决策。党委书记查显友、校长杨宗凯参加会议。

座谈会上,与会代表结合校情和个人思考,围绕“十四五”规划中学校整体战略发展、高水平师资队伍建设、拔尖创新人才培养、科学研究、成果转化与社会服务、国际化以及支撑学校改革发展的政策导向、考核评价、资源保障等方面,交流碰撞、直指问题、深刻分析、对比借鉴、相互启发,为学校“十四五”规划提出了广泛且深刻、切实和宝贵的意见建议。

座谈会上,与会代表提出:“十四五”规划要以人的发展为中心,出台更具激励性和发展性的职称评定政策,加强对青年教师的帮扶和指导,尤其是基础学科的人才引进;要在提升战略位置、发挥战略优势、拓展战略区域方面下功夫,做好重点科研规划;统一校园规划,加强信息化建设和办公系统建设,大力建设基础设施设备、科研场地和科研平台,加强学科交叉和校内科研合作,扶持产业化发展。

查显友、杨宗凯和各职能部门负责人认真听取和记录座谈会上代表们提出的意见建议。

杨宗凯指出,学校的高层次人才决定了学校的高度,但是学校的年轻人决定了学校的厚度;学校的年轻人是非常有希望的,对学校充满了感情,有使命感、责任心,理念新、思维活跃。他强调,学校的规划要回归到怎么来建设一流的大学和一流的学科上来,要做好人才分类评价和内部资源调控。他希望全校师生能够共同献计献策,一起努力把学校“十四五”规划做好。

查显友代表学校向师生代表提出良好的意见建议表示感谢,他谈到,学校将逐条落实师生提出的具体问题,希望大家能在规划编制的过程中持续提出好的意见建议,共同把规划做好,为学校“双一流”建设提供至少是未来5年比较明确的目标和路线图,为学校未来的发展提供更好的保障。

党政办公室、发展规划部/一流建设办公室、人力资源部等部门负责人参加了座谈会。



上一条:学校召开“十四五”规划专题教指委专家代表专场座谈会
下一条:学校召开“十四五”规划专题高层次人才代表专场座谈会