“十四五”规划专题网
位置: 首页 > 他山之石 > 正文

“十四五”时期(2021-2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的开局五年,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,也是学校建设中国特色世界一流大学的关键五年,具有新时代特征和继往开来的里程碑意义。经学校第十六届党委第110次常委会研究决定,启动学校改革和发展“十四五”规划编制工作。

为深入做好北京航空航天大学“十四五”规划编制工作,发挥“十四五”规划在学校未来发展中的指导作用,推进“双一流”建设,促进学校向更高质量发展,欢迎大家集思广益、群策群力,积极为学校发展建言献策。

即时起至6月20日,学校面向广大在校师生员工、离退休教工、校友和社会各界人士,组织开展“‘我与学校共发展’——为北航‘十四五’规划建言献策”活动,请您积极思考,提出宝贵意见和建议,为北京航空航天大学未来发展贡献力量!

一、建议内容

建议应当围绕学校未来五年发展策略展开,既可以就总体建设思路与方向提出思考建议,又可以聚焦于党的建设、两校区双核发展、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、对外交流合作、治理能力提升等专项工作,还可以着眼于学校发展的瓶颈问题,也可以讨论与学校发展战略相关的其他问题。

二、建议采纳

建议征集后,将组织人员分类通读,汇总整理,认真研究,并酌情组织召开研讨会,总结凝练建议内容与思路,形成有效建议后向学校汇报,并按照建议内容反馈相关部门。在编制学校“十四五”规划过程中,学校和各单位将充分思考、酌情采纳。

三、建议表彰

对于具有重要意义的优秀建议,将颁发荣誉证书予以表彰,纪念建议人在学校“十四五”规划编制过程中做出的突出贡献。

四、建议格式

建议原则上控制在800字以内,须包括建议主题、建议观点、发展现状分析、建议措施与可行性、建议人及联系电话等信息。建议和意见应表述清晰、有理有据、有分析有思考,有助于推动学校发展。

五、建议方式

有关建议可以通过以下任意一种渠道反馈给我们:

1. 登陆OA系统填写您的建议

2. 发送电子邮件提出您的建议

3. 邮寄书面信函提出您的建议

4. 扫描下方二维码填写您的建议


上一条:北京大学召开“十四五”规划编制工作推进会
下一条:上海交通大学召开“十四五”规划编制工作动员部署会